♪人参、もやし、チンゲン菜の3色があざやか。あっさり味のナムル♪

旦那ウケ★★★★☆
ごはんがすすむ★☆☆☆☆
ヘルシー★★★★★

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》

【材料(2人分)】
人参……1/3本
もやし……1/2袋
チンゲン菜……2~3株
塩……少々

ごま油……大さじ1
塩・こしょう……少々
白いりごま……少々

【作り方(調理時間約10分)】
①人参、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。もやしといっしょに耐熱ボウルに入れ、塩をふってラップをし、電子レンジで2~3分しんなりするまで加熱する。
③少しさめたら余分な水けをしっかりきって、ごま油、塩・こしょう、白いりごま加え、ざっくりと和える。



野菜や花の種をメール便でお届け 錦幸園
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kinkouen/

自分で育てた野菜はこんなにおいしい 信州自然館
http://www.rakuten.co.jp/koro-raku/