♪人参、もやし、チンゲン菜の3色があざやか。あっさり味のナムル♪
旦那ウケ★★★★☆
ごはんがすすむ★☆☆☆☆
ヘルシー★★★★★
【材料(2人分)】
人参……1/3本
もやし……1/2袋
チンゲン菜……2~3株
塩……少々
ごま油……大さじ1
塩・こしょう……少々
白いりごま……少々
【作り方(調理時間約10分)】
①人参、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。もやしといっしょに耐熱ボウルに入れ、塩をふってラップをし、電子レンジで2~3分しんなりするまで加熱する。
③少しさめたら余分な水けをしっかりきって、ごま油、塩・こしょう、白いりごま加え、ざっくりと和える。
野菜や花の種をメール便でお届け 錦幸園
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kinkouen/
自分で育てた野菜はこんなにおいしい 信州自然館
http://www.rakuten.co.jp/koro-raku/
旦那ウケ★★★★☆
ごはんがすすむ★☆☆☆☆
ヘルシー★★★★★
【材料(2人分)】
人参……1/3本
もやし……1/2袋
チンゲン菜……2~3株
塩……少々
ごま油……大さじ1
塩・こしょう……少々
白いりごま……少々
【作り方(調理時間約10分)】
①人参、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。もやしといっしょに耐熱ボウルに入れ、塩をふってラップをし、電子レンジで2~3分しんなりするまで加熱する。
③少しさめたら余分な水けをしっかりきって、ごま油、塩・こしょう、白いりごま加え、ざっくりと和える。
野菜や花の種をメール便でお届け 錦幸園
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kinkouen/
自分で育てた野菜はこんなにおいしい 信州自然館
http://www.rakuten.co.jp/koro-raku/