この時期になると
体調不良になる方が多いですね。
雑穀とお野菜の料理教室「菜ころキッチン」のTOMOです。
3年連続です。
家族の体調不良!
緊急手術をしました。
急にというより、これは日々の積み重ねですね〜。
やはりコツコツとやって来たことがドカーンとなるので
日々の生活でやっぱり自分を大事に、少しは健康に意識を持っていきたいですね。
私達がここで今生活出来ているのはご先祖様が繋いでくれたからです。
この命をこれからも繋いで行くお役目があると思うんですよ。
私自身が病院にお世話になった事はいつだったかわからないくらいずーっと前ですが…
病院の病室にいたら
ふと思い出したのでご紹介。
自分の番 いのちのバトン 相田みつを
父と母で二人
父と母の両親で四人
そのまた両親で八人
こうして数えてゆくと
十代前で、千二十四人
二十代前では----?
なんと,百万人を超すんです
過去無量の
いのちのバトンを
受けついで
いま、ここに
自分の番を生きている
それがあなたのいのちです
それがわたしのいのちです
この詩。
小学生でも今は授業で教わるみたいだけど、、
ふとおりてきた!
限りある命をどのように使うのか
また、どのように残して行くのか
これは自分次第なのです。
こんな気持ちを引き出してくれたことに感謝して
しっかり繋いでいかなきゃ!
-------------------------------------------------------------------
最新情報をいち早くゲットできるように。。、
菜ころキッチン公式LINE@始めました
blog見ない方も多いかと思うし、LINE@に最新情報が入ってきたら嬉しいよね。
そして、いろんな情報も流していこうと思ってますです
ぜひ登録して見てくださいね
「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
発酵食品や自然食を推進致します。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。