明石市二見町福里JR土山駅
雑穀とお野菜の料理教室『菜ころキッチン』のTOMOです
陽射しが真夏を感じさせるほどの紫外線の量でしたね~
でもお天気だと何処かへ出かけたくなりますよね
今月から有難いご縁で、くりあ助産院にてランチをご提供させて頂くことになりました
産後のお母様対象(授乳中)ということもあり、小麦より米がいいかなーと打ち合わせの末、スープパスタっぽく、
『ベトナム風フォー』をご提供させていただきました
きっと、初めてなのかな??
雑穀料理楽しみ~!って食べる前におっしゃってたお母様達。
悪いもの使って無いし、スープも飲んで、中のひと粒ひと粒も食べてね~♪と
『いやぁ、本当に美味しいです』って言ってくださる。
私の心、、温まる(笑)!
次回の予約もして帰って下さいました
スイーツは、ガトーショコラと今月メニューのいちごアイス。もちろんベジ!!
ガトーは毎回食べたいなーというご意見まで頂戴したほどで~
やっぱりなかなか探してもベジなスイーツって無いんですよねー
しかも、先日も書きましたが…
授乳中のお母様たち、悩んではる~!!
でもね、授乳中だけじゃなくってもっともっと皆様にも美味しさを分かって貰いたいなぁと日々思っています
有難うございます
新たな日にちの追加をご希望の方はお問い合わせくださいませ。
「菜ころキッチン」は、
野菜と雑穀を使ったランチ料理教室です。
野菜や雑穀はなるべく無農薬なものを使い、
動物性食品、乳製品は使用致しません。
もちろん、添加物無しの安心安全、美味しいお料理を心がけています。
ご予約・お問い合わせはお気軽にコチラ