こんにちは

今日は一日雨ですね〜
昨夜の皆既月食、
残念ながら家からは曇っていて
見ることができませんでした

*
さて、先日の記事で
今さらギリシャヨーグルトに
ハマってるって書きました。
ヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルトを量産しようと、
パルテノを種菌にして作ってみたのですが、
ねっとり感がイマイチ。
そこでAmazonで
こちらを購入。
早速、作ったヨーグルトを
水切りする為に容器に入れました。
↓
容器にめいっぱい入れたら
直ぐに水分が出てきました。
↓
結構、水分あるんもんですね
冷蔵庫のサイドにぴったり収まるサイズ
今回は1時間くらい
水切りしました。
↓
かなりパルテノの食感に近づいた
私は蜂蜜をたっぷりかけて
食べるのが好き
あゝ幸せ
今度は水切り時間を
2時間くらいにしてみよう。
まだまだ私の試行錯誤は続きます
