水切りヨーグルト | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんにちはニコニコ





今日は一日雨ですね〜




昨夜の皆既月食、
残念ながら家からは曇っていて
見ることができませんでしたショボーン







さて、先日の記事で
今さらギリシャヨーグルトに
ハマってるって書きました。

ヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルトを量産しようと、
パルテノを種菌にして作ってみたのですが、
ねっとり感がイマイチ。



そこでAmazonで


こちらを購入。





早速、作ったヨーグルトを

水切りする為に容器に入れました。



容器にめいっぱい入れたら

直ぐに水分が出てきました。

結構、水分あるんもんですねびっくり




冷蔵庫のサイドにぴったり収まるサイズグッ




今回は1時間くらい

水切りしました。


かなりパルテノの食感に近づいた!!





私は蜂蜜をたっぷりかけて

食べるのが好きピンクハート


あゝ幸せラブ





今度は水切り時間を
2時間くらいにしてみよう。




まだまだ私の試行錯誤は続きますウインク