こんばんは

今夜の一品は
『豚こまとしらたきの炒め煮』
しらたきは2袋使用。
しらたきはあらかじめ熱湯をかけアク抜き。
適当な長さにカット

フライパンにごま油大1を引き、
豚こまを炒める。
お肉の色が変わったら
輪切りの鷹の爪を加え炒める。
しらたき投入。
ほんだし小さじ1を入れ、
醤油、砂糖、酒、塩少々を入れて
長ネギも入れて炒める。
汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり!
明日のお弁当にも入れるので
多めに作ってます

しらたきは0カロリーだし、
全体を見ても糖質は高くないと思うので
安心して食べられます

しらたき、私は好きだけど
子供はあまり食べません

なので子供には
大根と胡瓜とツナのサラダを
別に作りました

今日は無性に身体が
アルコールを求めていてw
1人で晩酌です
🍻
