ひたすら大根おろし | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは流れ星






今夜の一品は




『みぞれ鍋』です🍲




先日、義母から聖護院大根を2個もらいまして

聖護院大根のレパートリーを
持ち合わせていない私は
この大きな大根2つを
ひたすらすり下ろしましたおーっ!あせる


半ば修行じゃ〜っ!!
自分に喝を入れながら(笑)




良い腕の筋トレになりました筋肉




大物でしたから


こんなにたんまり大根おろしができました拍手



昆布だしに、白だしを入れたお出汁に
豚肉、豆苗、えのき、ネギを入れ
最後に大根おろしをこれでもかと投入!!



見た感じ全然映えませんがキョロキョロ




熱々でめちゃ美味キラキラ



辛いの好きなブロ友さんに教えてもらった


シビ辛い麻辣醤をたっぷり入れてハート






今日もお腹いっぱい大満足照れ







今日も一日お疲れ様でした〜