【今夜の一品】おつとめ品で鯖の押し寿司 | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんは!






今日は一日中寒かったですね〜雪の結晶





さて、


今夜の一品は



🐟塩サバの押し寿司🐟




昨日スーパーで半額
骨とり塩サバを購入


消費期限は昨日ですが、
全く問題なし真顔




酢飯には大葉とガリのみじん切りと
白ごまを入れました。




押し寿司の型はもってないので、
ラップと巻き簾(まきす)で形を成型。

こんな感じ。




しばらく馴染ませて
これを適当に切って完成ですウインク




市販の〆さばでも美味しくできるらしいですが、
塩サバ(骨取りのもの)でも
充分美味しいですよー




夜ごはんの糖質は控えている私ですが、
今日は押し寿司4切れも食べてしまいましたキョロキョロ








今日も一日お疲れ様でした☆