【今夜の一品】厚揚げと残り野菜のガリバタ煮 | のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

のんびりアラフォー主婦の日々と子育て

夫、私、子供3人の5人家族。
食べることが好き。料理やDIYなど、味や出来映えは別として『作る』ことが好き。楽天的?な性格で貯金があまりないのが悩み。
人付き合いが苦手。

こんばんはニコニコ







今夜の一品は、




厚揚げと残り野菜のガリバター\(^o^)/



何料理?って言われると
わかりません(笑)

超テキトーチュー




鍋に油を引いてニンニクを炒め、
冷蔵庫に残ってた少量の豚肉、
そして厚揚げを焼いて、野菜を入れる。
水を入れて、鶏ガラスープの素と塩で味付け
最後にバターを入れて完成!!

お好みでポン酢で食べてもOK

テキトーだけど美味しいですよウインク


で、



メインは



業スーの


あじフライを揚げました🐟



これは何度もリピしてて、
揚げるだけで青魚が食べれるし、
お弁当にもいいですよねグッグッ




おすすめですウインク