こんにちは

給料日まであと2日

財布も冷蔵庫もさみしい我が家

今週は平日が3日しかないけど
お弁当の作り置きおかずがなくなった!!
重い腰を上げて、冷蔵庫の野菜を使って
今夜のおかずも含め、4品作りました

・ごぼうと豚バラのきんぴら
・切り干し大根の煮物
・小松菜と油揚げ&しめじの煮浸し
マカロニサラダは夜に食べるとして、
あとの3品はお弁当用に小分けストックし
冷凍しておきます

これがないと、お弁当作りが面倒臭くて、
ついついサボっちゃう

なので面倒でも体が動く時に
作り置き→冷凍しとくと
超便利\(^o^)/
これを作るようになってから
今まで買っていた、
こういう系の冷食は全く買わなくなりました。
あまりこの手のレパートリーがないので
増やしていきたいなぁ…
どんなのが冷凍できて、
どんなのが冷凍に不向きなのか、
まだまだ勉強が足りません

知らないことがいっぱい

日々勉強ですね。