おはようございます

さて、我が家の家庭菜園
胡瓜🥒が毎日5本以上穫れるように
なってきました。
この時期、野菜室は胡瓜・ナス・ミニトマト
で占領されます

胡瓜大量消費するのに我が家はだいたい
浅漬けにします。
出来たらそのままテーブルに
ドーーン‼️と置いときます。
ミニトマトも洗って同じく置いておきます。
そうすると、どこからともなく
手が伸びて、いつの間にか無くなります

小腹が空いたらパクっ
水分欲しさにパクっ
何でもないけどパクっ(笑)
漬け物の塩分も汗かく季節だから
ま、いっか!な具合で

おやつ替わりにもなってグーです

うちはもっぱらエバラさんの
浅漬けの素に助けてもらってます

ぬか漬けにもチャレンジしたいけど…
これなら簡単かな??