食べ物の話、も大切なのは分かりますが
何から注意したら良いか分かりませんよね
キョロキョロ??
 
というわけで
まずは、何から始めたら良いのか??
と、その理由についてのお話しです。
 
 
食べ物の話、と言っても
栄養の話
添加物の話
化学調味料の話
遺伝子組み換えの話
農薬の話
加工方法
食中毒
などなどいろいろありますね。
 
これらを全て勉強してリスクをゼロにする。100点
 
まぁ、それも可能かもしれません。
でも、それには
たくさんのお金と暇が必要ですバイバイショボーン
 
簡単でお金をかけずにスタートしましょう虹
まず最初は、何を食べるか考えるよりも
 
口に入るモノ全体のバランスを意識する
 
これが重要なんです。爆笑上差し
 
 
普段から何も考えないでご飯を食べてると
いろいろバランスが悪くなるんです。ショボーンてんびん座
 
バランスを考えるためには
口に入るモノ全てに気をつかわなくちゃならない
 
でも、それって疲れますよねショボーンダウン
 
なので僕は
避けるモノはなるべく避けるバツレッド
でも
仕方ない時は仕方ない、と割りきってます。
 
その時に、バランス、が重要になるんです。
OKウインク
 
つまり、栄養の配分の話じゃなくて
 
自分がどこで、どんなリスクのあるモノを食べているか
その配分のことです。
 
では、ちょっと意識するポイントからウインク上差し
 
個別の添加物も心配だけど、まずは
 
食事毎のバランスを意識しましょうウインク!
まずは、これが重要なポイントです。
 
食事を選ぶ時に、ちょっとだけ気をつかうおねがい
 
具体的にはこんな感じ下差しニコニコ
 
今日の昼食
ちょっと添加物が多い食事をしちゃったな
夜ご飯
ちょっと高いけど無添加のお弁当を買って帰ろう。
そして朝ご飯
納豆と味噌汁にしとこう
昼ご飯
外食だし何が使われてるか分からないけど
朝ご飯は無添加だったしバランスは大丈夫だな
 
まずは、こんな感じで、OK
このくらいを意識するところから始めたら良いと思いますよウインク
 
人は食べ物を食べないと死んじゃいます。
そして、楽しく食べた方が栄養になるんですウインク
 
だからまずは、楽しく食べること爆笑
 
それが出来たら、
買った場所や食べた場所、そして中身を気にすれば良い
と考えています。グッニコニコ
 
人間はね
食べたいモノが食べたいラブラブラブ
でもね
食べたくない時は食べたくないあせる
食べたくないモノは食べたくないあせる
そんな生き物なんです。てへぺろ
 
だからね
最初は今まで通り何を食べてもOKです。OK
 
まずは食べた場所、買った場所、そこで何を食べたのか意識する。
どうです??簡単そうでしょルンルン
 
次回は、食べた場所、買った場所によって
どこに注意すれば良いのかキョロキョロ??ですよ!
 
本日も最後までお読み頂きましてありがとうございました❗
次回もお楽しみに~バイバイニコニコ