ホッとするなか、IFSAの認定校でもある
「Le lien」の江口先生とランチ
今回お邪魔したのは名古屋栄にあります
「Settanta」を江口先生が予約してくださいました。
なかなか予約が取れない人気のお店です
江口先生ありがとうございます!
「settanta」(セッタンタ)とはイタリア語で「70」
1970年生まれの水口秀介シェフと成瀬洋介ソムリエが
料理とサービスの本質だけを見つめ直し
こだわり抜いたリストランテです
料理はもちろん美味しくて、今まで出会ったことのなかった
食材やお料理でとっても美味しいです。
そして、器がとっても素敵!!
視覚的にも味覚もサービスも最高でした。
そしてお店のスタッフさんたちが
終始にこやかで、気持ちの良い至福の時間となりました。
また行きたいお店のひとつになりましたよ^^
メニューはこちら
●濃厚なまるごと玉ねぎとフォアグラのスープ
●ホタルイカとセリのリゾット
●北海道ジャガイモと世界で一番おいしいと言われている
アンチョビのマッシュ
●三重県白魚の揚げ物とカラスミ
●天然のスズキと桜エビのアメリケーヌソース仕立て
●飛騨牛ランプ
●フルーツトマトのパスタ
●ゆめのか苺のデザート
●カフェラテと小さなお菓子