ベトナムの空の下から島根、そしてインドから島根へ -2ページ目

手巻き寿司の具材を買って帰り、

今晩は手巻き寿司をした。





娘が切ってくれたアボカド、

そして納豆を追加し、各自楽しむ。


3人だと十分な量。

あれこれいいつつ。


ワイワイ大騒ぎで5人の子供と食べた夕食を懐かしく思い出した。

この皿、漆で塗ったものをいただいた。

グッとおいしそうに見えるものだな、とおもう。




久しぶりにカレーが食べたい

というので、インドで教わったスパイスで作ろうと思ったが、

日本のカレーにして、

と言われて、

そのように。


スパイス使いたいなー。

この前喜んでもらったので、引き続き。

レシピは変えて、

ゼラチンと葛入り。




口当たりがゼラチンだけとは違って、いい!