6月4日㈯

朝の散歩とラジオ体操へ。

1時間10分ほどで6150歩、ちょっぴり良い汗を掻いた。
手料理のお遊びは、焼き鮭の煮凝りを作ってみた。
白だしに少し醤油を入れてみる。ちょっと濃い味になったか?


つぶ貝キムチときゅうりを和わせてみた、酒の摘まみに合う。

じゃがいも1個、人参、ネギがあったので、肉じゃがも・・・。

油揚げもあったので入れちゃいました。

油揚げが出しが浸み込んで美味しい。



先日、畑の山ちゃんに貰った紹興酒を、ロックで呑む。

偶には紹興酒も良い、美味しい。

 

昼間に作っておいた肉汁を冷ましておいて「冷肉うどん」・・・。

うどんはお気に入りの生うどん、茹で時間は1分30秒に(レシピには2~3分とあったが)。

弾力のある歯応えのある美味しいうどんだ。