昨日の昼は「スープ焼きそば」だったが、
夜は温かい蕎麦にした。
先日打った太めの蕎麦で
「天ぷら・きのこ・肉蕎麦」を。
豚肉と舞茸、油揚げネギも入れて、麺つゆは「創味」です。
天婦羅は、スライスした牛蒡天と舞茸天に。

牛蒡の天ぷらには、ブロッコリースプラウトを入れてちょっと彩りを。

蕎麦の茹で時間は、前回は80秒だったが、

温蕎麦の時は少し短めにして50秒。

茹で加減も丁度良い、創味の麺つゆは美味しいです。


天ぷらは、熱々の汁にたっぷり浸けて・・・、

これが美味しいのだ。


今回の太めに切った蕎麦、コシが強く噛み応えもある。

やっぱり温蕎麦にすると一層美味しい。

ちょっと色々と入れ過ぎたかな???

でも美味しさ満足、お腹も満足だ。

そして休肝日だった。