先週土曜日はサボってしまったが、早朝ウォーキングは続いている。
帰り道の家の庭先に咲く梅の花が楽しませてくれる。

近くになると甘い香りが漂ってくるのだ。



「仙波河岸史跡公園」に立ち寄る。
河津桜がまだ咲いていた。
池の水面に映る河津桜、竹林には、

何となく「静」を感じさせられ、癒されるようだ。



昨日はゴルフの練習も行って、本日の出来高は9800歩だった。

ゴルフは歩数が進まない。都合よく考えると1万歩は超えてるかも?

前日が6500歩、でも減量は遥か遠い。


昨日のお昼は何にしようかと思ってみても、冷蔵庫は相変わらず寂しい。

ラーメンか?、焼きそばか? ということで・・・。

以前にも一度作った「スープ焼きそば」にした。

栃木・那須、塩原方面のご当地グルメだ。

先ずはソース焼きそばを作って、

「正麺」のスープの素を取り出して熱湯でラーメンのスープを作り、

スープの中にソース焼きそばをドボ~ン。

今回はそれに「ふかひれ丼の具」乗せちゃいました。


麺を手繰る、最初は焼きそばその物の味。

段々ラーメンの味になってくる。

ふかひれ丼の具の甘みがラーメンのスープと相まって、

これも又いける。



ふかひれを発見した(笑)。

焼きそばとラーメン、二度楽しめるから、

良しとさせて貰おう(笑)。

美味しいです。