先週土曜日はサボってしまったが、早朝ウォーキングは続いている。
帰り道の家の庭先に咲く梅の花が楽しませてくれる。
「仙波河岸史跡公園」に立ち寄る。
河津桜がまだ咲いていた。
池の水面に映る河津桜、竹林には、
昨日はゴルフの練習も行って、本日の出来高は9800歩だった。
ゴルフは歩数が進まない。都合よく考えると1万歩は超えてるかも?
前日が6500歩、でも減量は遥か遠い。
昨日のお昼は何にしようかと思ってみても、冷蔵庫は相変わらず寂しい。
ラーメンか?、焼きそばか? ということで・・・。
以前にも一度作った「スープ焼きそば」にした。
栃木・那須、塩原方面のご当地グルメだ。
先ずはソース焼きそばを作って、
「正麺」のスープの素を取り出して熱湯でラーメンのスープを作り、
スープの中にソース焼きそばをドボ~ン。
麺を手繰る、最初は焼きそばその物の味。
段々ラーメンの味になってくる。
ふかひれ丼の具の甘みがラーメンのスープと相まって、
焼きそばとラーメン、二度楽しめるから、
良しとさせて貰おう(笑)。
美味しいです。