昨日はゴルフのレッスン付きの練習へ。
8番アイアンで50分打ち続けた。
ちょっとだけ汗ばんだ、良い運動です。


摩斬 MAKIRI」を冷酒で一杯。

山形の「初孫」の藏元なんですね(東北銘醸)。

超辛口の生酛純米大吟醸、

米の旨さからくる甘みを抑えて、辛口のキレの良い吞み口だ。

後口にもキリッと余韻が残る。

いや~、美味しい。過ぎないように注意だ。



竹輪の磯辺揚げを作ったが、牡蠣の天ぷらも良いかなと思い、

初めて「牡蠣の天ぷら」にチャレンジ、先ず先ずの出来だ、美味しい。

残りの牡蠣での「牡蛎の煮びたし」は、

ブロ友さん情報・レシピから作ってみた。

お酒のアテに、美味しいです。


ローソンで買った「鯖の竜田揚げの黒酢あんかけ」、

野菜も沢山入って美味しかった。

野菜サラダにはブロッコリー・スプラウトを追加。

野菜も採らなきゃ。

「牡蠣の天ぷら」、「牡蛎の煮びたし」、

これって美味しい、またやってみよう。

「牡蛎の煮びたし」は熱々にして、蕎麦のつけ汁にも良いかも?

鴨南蛮蕎麦、鴨南蛮もり蕎麦かな???