昨日はゴルフのレッスン付きの練習へ。
8番アイアンで50分打ち続けた。
ちょっとだけ汗ばんだ、良い運動です。
「摩斬 MAKIRI」を冷酒で一杯。
山形の「初孫」の藏元なんですね(東北銘醸)。
超辛口の生酛純米大吟醸、
米の旨さからくる甘みを抑えて、辛口のキレの良い吞み口だ。
後口にもキリッと余韻が残る。
竹輪の磯辺揚げを作ったが、牡蠣の天ぷらも良いかなと思い、
初めて「牡蠣の天ぷら」にチャレンジ、先ず先ずの出来だ、美味しい。
残りの牡蠣での「牡蛎の煮びたし」は、
ブロ友さん情報・レシピから作ってみた。
ローソンで買った「鯖の竜田揚げの黒酢あんかけ」、
野菜も沢山入って美味しかった。
野菜サラダにはブロッコリー・スプラウトを追加。
「牡蠣の天ぷら」、「牡蛎の煮びたし」、
これって美味しい、またやってみよう。
「牡蛎の煮びたし」は熱々にして、蕎麦のつけ汁にも良いかも?
鴨南蛮蕎麦、鴨南蛮もり蕎麦かな???