どうも、ジャブラニですチョキ



雪花菜ドーナツ6号


今日も雨は降らず助かってますニコニコ


関東では、夕方から大変なことに

なってたみたいですがガーン

今日もまた、昼から警戒されてるみたい

ですので、気をつけてくださいDASH!



本日は、ハローズ田ノ上店 さんにて


『雪花菜ドーナツ』


販売しておりますアップ


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雪花菜ドーナツ6号


今日は、okaraも最近良く食べる


枝豆の夏バテ対策レシピを得意げ



【枝豆ごはん (4人前)】


米     2合


スープ  大さじ1杯を湯カップで

      溶いて冷ましておく


枝豆   1束


塩    適量



炊きたてのごはんに混ぜるので

枝豆は少しかために茹でます。


色も彩やかで、豆の風味と食感も楽しめますニコニコ



【作り方】


枝豆は塩を適量入れて茹で、ざるに上げて

粗熱がとれたら莢から出す。


米は、炊飯器にスープを加えて炊く。

炊きたてのごはんに、枝豆を加えてさっくりと混ぜ

塩で少し味を整える。



【ポークジンシャー】


豚肩ロース薄切り300g


小松菜 1束


塩・胡椒 少々


サラダ油 適量


☆しょうゆ・・・大さじ2


☆みりん・・・・大さじ2


☆生姜のすりおろし・・・大さじ1


(注)☆は、先に混ぜ合わせてタレを作る。



【作り方】


小松菜は洗って水気をきり、4cm長さに切る。



フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、

小松菜を炒め、塩、こしょうで調味する。


豚肉は焼く直前に1枚ずつ☆にからめる。

フライパンにサラダ油を熱して汁気をきった豚肉を入れ

手早く両面を焼く。


器に枝豆ごはんを盛り、その上に炒めた小松菜

ポークジンジャーをのせ、残ったタレをかける。



ようするに、豚のしょうが焼きを

枝豆ごはんで食べましょう音譜


と、いうことです汗


豚も枝豆も、夏バテに良いですからニコニコ