遅ればせながら

新そばを食べようと


ずっと行ってみたかった
倶知安町にある
『農家のそばや 羊蹄山』


栽培が難しく幻の品種とされる
ぼたんそばを自家栽培されて
しかも
羊蹄山の伏流水を使っているという
(全てお店のホームページからの受け売りですが)

なんだか凄そうな
お蕎麦が食べられる


そして
大きな池と羊蹄山の
美しい景色でも
有名なお蕎麦屋さん




紅葉も終わって

山はうっすらと雪化粧




残念ながら今回は大人数なので

小上がりでしたが

カウンター席からも

素敵な景色が

バッチリ見えます





二八と十割どっちがいいかなとか

外が寒かったから

温かい蕎麦にしようかなとか

天ぷら盛り合わせもいいなとか


色々迷って

注文したのは


十割せいろと海老一尾



海老はプリプリ

お蕎麦は香りが良くて

十割なのに

喉ごしがいい


すごく

美味しかったです♪



グルメの反対側にいるような私が

味の説明なんてできないのです





次はペットボトル持参で

この水をいただこう

コーヒー淹れたりしたら

美味しいのかなぁ