今日の昼食は、新天町商店街の地下FABOに在る「華元」で「肉玉つけそば」(1500円)を食べました。
大した風も無く、気温も18℃まで上がるという、穏やかな日です。
なので、温かい蕎麦ではなく、「つけそば」を注文しました。
「肉玉つけそば」
具材は、生の卵黄・肉・牛蒡・ネギです。 つけ汁は熱々です。
更科系の、上品な蕎麦です。 ボリュームも私には丁度良い量でした。
最後は、蕎麦湯で締め、お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(木の葉丼)
今日の昼食は、新天町商店街の地下FABOに在る「華元」で「肉玉つけそば」(1500円)を食べました。
大した風も無く、気温も18℃まで上がるという、穏やかな日です。
なので、温かい蕎麦ではなく、「つけそば」を注文しました。
「肉玉つけそば」
具材は、生の卵黄・肉・牛蒡・ネギです。 つけ汁は熱々です。
更科系の、上品な蕎麦です。 ボリュームも私には丁度良い量でした。
最後は、蕎麦湯で締め、お腹一杯美味しく頂きました。
こちらが相方(木の葉丼)