こんばんは。Sahoです。

昨日は前日の嵐が嘘のように、午後から穏やかな天気でしたにこ1日、長女の友達のお家に、皆でお邪魔してました。ママ同士も仲良くさせてもらっているので、1日お邪魔してしまいましたきゃー

手土産は、最近マイブームの塩麹入りのパンGOOD


チョコチップのちぎりパンです。いつも通り、一次発酵までHBなのですが、材料を入れてる最中で、イースト菌が足りないことに気づき、レシピの半分の量で作ることになってしまいました汗でも、一応、食べれるものが作れましたよえへへ…



塩麹入りのシュガートップ。これは、少し前に作りました。塩麹入りのパンは、しっとりもっちりする気がしますあんぱんまん身体にもいいなら、なおさら嬉しいですね上げ上げ

今日は、自分の覚え書きの為にも、簡単なレシピを載せておこうかと思いますキャハハいつも、すぐに忘れてしまうので涙

[材料]
強力粉 280g
牛乳 190g
無塩バター 20g
塩麹 20g
砂糖 20g
イースト 4g

[作り方]
1.HBのパン生地コース
2.分割、ベンチタイム15分
3.丸め直し、二次発酵40度40分
4.180度20分程度焼き

簡単すぎますねぇえへへ…結構アバウトです。HBで最後まで焼いてしまってもきっと大丈夫だと思うので、気になる人はお試し下さいきゃーうちのHBは、壊れてしまって、生地づくり専門になので試せません↓↓

一昨日、嵐の被害にもめげずに、HOVIS缶に多肉の寄せ植えを作ったので、また、upしますねきらきら!!

おかげさまで、多肉もミニバラも致命的被害の子はいなかったので、また、形よく育ってくれるように頑張りますWハート

今日も読んでいただいて、ありがとうございました好







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