夏に初めて食べた、そばがきの味が忘れられなくて
ずっとそば粉そば粉言ってた私に
岡田さんがそば粉を買ってきてくれました
早速、そばがきを作ってみることに
まずそば粉を適量取り出し、
そば粉1に対し熱湯1.5を注ぎ、
よーくネリネリします
あとは形を整えて完成って書いてあるんだけど、
ネットで『油で揚げた方がおいしい』って書かれているのを発見し、
揚げるのもめんどくさかったので焼いてみました
見た目悪いけど・・・
味はとーってもおいしかった
栄養もあるんだよって美味しんぼに書いてあったし
けど、もっと上手に作れそうなので、
また挑戦します
岡田さん、ありがとう
今日は岡田さんの誕生日です
しゃり