しゃりしゃり日記


夏に初めて食べた、そばがきの味が忘れられなくて



ずっとそば粉そば粉言ってた私に



岡田さんがそば粉を買ってきてくれました蕎麦



早速、そばがきを作ってみることにほかほか



まずそば粉を適量取り出し、

しゃりしゃり日記


そば粉1に対し熱湯1.5を注ぎ、



よーくネリネリしますぐりぐり

しゃりしゃり日記


あとは形を整えて完成って書いてあるんだけど、



ネットで『油で揚げた方がおいしい』って書かれているのを発見し、



揚げるのもめんどくさかったので焼いてみましたshokopon

しゃりしゃり日記


見た目悪いけど・・・



味はとーってもおいしかったWハート



栄養もあるんだよって美味しんぼに書いてあったしsei



けど、もっと上手に作れそうなので、



また挑戦しますおーおーっ!



岡田さん、ありがとううしし



今日は岡田さんの誕生日ですプレゼント





しゃりうしし