FacebookのJapanese Foodというアプリケーションで、SUKIYAKIを受け取ってからというもの…
どうしてもスキヤキが食べたいっっ
ということで、機会を待ち受けていました。
この週末こそは、ということで、始めてBarcelonaの日本食品スーパー TOKYO-YA さんへ
中国人経営のお店でも日本食食材はあるのですが、こちらは全てが日本のものなので、
なんだかおおいにはしゃげます(笑)日本語で、”くずきりはありますか?”なんて質問することだって可能です
それにしても、お値段の高さにはびっくり…2倍3倍どころか6倍???というものもあり。
柿の種もこちらでは高級品ですよ。
ママにあらかじめ聞いておいたレシピにしたがい準備開始。
で、お肉をお鍋に投入してちょっと焦ってしまったわたくし…。
こちらのお肉は霜降りとは全く正反対なので、お鍋に張り付いちゃったのです。
”きゃーーー助けてーーPinche---” (スペイン語でPincheは助手)と、横でお米を炊いていた
彼が参上(笑)
そこから何かが狂ったのです。
お酒いれなくちゃおしょうゆいれなくちゃと、慌ててしまって…
投入したはずのお酒がなんだか、鼻につーーーんとしみる…
ん…??すっぱい香り????
気のせい…???
じゃないー!!!!!!!!!!!!!!!
ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私と、手に持っているボトルを交互に見る彼は、状況を察したらしく、
ま、まさか…お酢入れちゃったのーー?
はい、そのまさかです…
ということで、半べその私に爆笑しつつ、ほぼ火が通ってしまったお肉たちは流し台へ…。
1枚1枚丁寧に洗浄→乾燥
ただでさえ脂のないお肉がポサポサです…
そして何事も無かったかのように、最初からやりなおし(笑)
かっこいいとこ見せようと思ったのに…
最終的には美味しかったので良かったのですが、それにしてもドジすぎる自分を反省です。
ちなみに、スキヤキ、何が美味しかったかというと、しらたきです。
こんにゃく、バンザイ