平野から寺田町へ・・・途中すごい豪雨にあいましたが、何とか、かりんさん宅へ
今日はスクラップブッキングのホームクラスをお願いしていました。
サクラクレパスのメモラビリアート認定インストラクターさんで、イベントやミクシィでキット販売もされています。
日にちが変更になったので、贅沢にもマンツーマン
持参土産は、東住吉平野Walker情報の、喜連瓜破駅近くのベティさんのチーズケーキ
オーストラリア産のクリームチーズを使ったふんわりチーズケーキです。15年来変わらないレシピということは、リクローおじさんのチーズケーキの以前を歩んできたケーキなのかも。
さっそく製作パーツを裁断機やハサミで切って、端を削ってユーズド風にしていきました。
ホームクラスならでは、エンボスもさせてもらえました。粉が溶けていくのが面白い
そして、完成です
夏らしくsummer vacationヒマワリがメチャ可愛いですよね
分かりにくいとは思いますが、下の部分がポップアップになっていて、立体感のある作品となっています。こういうキットを思いつく、かりん先生すごいなぁ。
材料が充実していてすごいです。でも、スクラップブッキングを始められたのは3年ほど前とのことですから、びっくりしました。
キット用の作品の数々売れ行きもいいようで、ほとんどキットも残っていないとのことです。その中から実物を見て、何個か購入させていただきました。
文字の部分も、このような機械で手作りされています。市販のはめっちゃ高いですものね。この機械が、大量のキット製作を可能にしているんですね。
文字だけでなく、このような花も作れてしまうとか。すごいお姉さんがちびっこ連れてお手伝いに来られていました。
かりん先生と一緒に作品を持って記念撮影小3と3歳の子どものお母さんです。
今日は本当にありがとうございました。
なかなか平日のホームクラスの参加はできませんが、またイベント告知していただいたらキットを買いに行かせていただきますね。