工場勤めを辞めて食堂のおばさんになった野うさぎ

工場勤めを辞めて食堂のおばさんになった野うさぎ

こんにちは、野うさぎです。
50歳を過ぎてからパートに出て、7年間で2つの職場を経験しました。今、3つ目の仕事として2024年1月、食堂のおばさんとして新しい仕事スタート!

こんにちは!

 

いつもお立ち寄りくださるかた、本当にありがとうございます。

 

いいね!のひとつひとつに温かな応援の気持ちを感じ

 

お忙しい中、コメントまでしてくださるかたには

 

大げさではなく

 

涙が出そうなほどにありがたく嬉しく、いつも隅々まで読ませていただいています✨

 

 

 

明日の海の日は、私は仕事です。数日前までお休みだと思っていました。

 

振替休日等で月曜日の休日が多くなっており

 

全部授業なしにしていると、月曜日の授業では単位が取れなくなるそうで

 

時々、大学では通常に授業が行われるようになったそうです。

 

つまり、明日大学の授業があるので食堂も営業となります。

 

それはまあいいのですが

 

繁忙期が続いていて疲れが溜まったのか

 

職場のみんなが少しおかしくなってきています(私もです)。

 

デキるリーダーさんやしっかり者の調理師さんまでポカが増えていて

 

もちろん私もかなり色々やらかしています。

 

早く終わらないかしら、繁忙期😭

 

 

そんな中、好きなパン作りをなんとか続けたいと

 

帰宅してからチャレンジ。

 

少し前から地粉(うどん粉等の中力粉)でパンにチャレンジして失敗続きなのですが

 

はい、今回もやはりぺちゃんこな出来です😆うっすー。

 
 
横にスライスして、サンドイッチにして食べました。味は、良かったです✨
 
ぺちゃんこになってしまうなら、材料を倍量にすれば倍の厚みが出るはず(←単純な考え)
 
と、倍量で作って、しかも豆腐まで入れてみました!
 
 
高さは出ました。ほんのり豆腐の香りがしてたのは、成功なのか失敗なのか…。
 
トーストすると美味しかったです😊
 
でも、もっともっと上手に作りたい😭経験を重ねていきます!
 
あとは、梅シロップを作ってみました。3週間ほどでできるそうなので、そろそろ完成です。
 
 
液が茶色いのは、ラカントsを使っているせいだと思います。
 
氷砂糖だと、もう少しクリアできれいな液になるのかな??😊
 
この夏は、梅シロップを飲みながら猛暑を乗り越えたいと思います💪
 
 
お休みのかたも、お仕事のかたも
 
明日が素敵な日になりますように!
 
私も(できるだけ)笑顔で仕事、頑張ってきます🌻