こんにちは!
いつもお立ち寄りくださるかた、本当にありがとうございます。
いいね!のひとつひとつに温かな応援の気持ちを感じ
お忙しい中、コメントまでしてくださるかたには
大げさではなく
涙が出そうなほどにありがたく嬉しく、いつも隅々まで読ませていただいています✨
明日の海の日は、私は仕事です。数日前までお休みだと思っていました。
振替休日等で月曜日の休日が多くなっており
全部授業なしにしていると、月曜日の授業では単位が取れなくなるそうで
時々、大学では通常に授業が行われるようになったそうです。
つまり、明日大学の授業があるので食堂も営業となります。
それはまあいいのですが
繁忙期が続いていて疲れが溜まったのか
職場のみんなが少しおかしくなってきています(私もです)。
デキるリーダーさんやしっかり者の調理師さんまでポカが増えていて
もちろん私もかなり色々やらかしています。
早く終わらないかしら、繁忙期😭
そんな中、好きなパン作りをなんとか続けたいと
帰宅してからチャレンジ。
少し前から地粉(うどん粉等の中力粉)でパンにチャレンジして失敗続きなのですが
はい、今回もやはりぺちゃんこな出来です😆うっすー。
横にスライスして、サンドイッチにして食べました。味は、良かったです✨
ぺちゃんこになってしまうなら、材料を倍量にすれば倍の厚みが出るはず(←単純な考え)
と、倍量で作って、しかも豆腐まで入れてみました!
高さは出ました。ほんのり豆腐の香りがしてたのは、成功なのか失敗なのか…。
トーストすると美味しかったです😊
でも、もっともっと上手に作りたい😭経験を重ねていきます!
あとは、梅シロップを作ってみました。3週間ほどでできるそうなので、そろそろ完成です。
液が茶色いのは、ラカントsを使っているせいだと思います。
氷砂糖だと、もう少しクリアできれいな液になるのかな??😊
この夏は、梅シロップを飲みながら猛暑を乗り越えたいと思います💪
お休みのかたも、お仕事のかたも
明日が素敵な日になりますように!
私も(できるだけ)笑顔で仕事、頑張ってきます🌻