にごりごり~ | 佐賀酒のブログ

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さが蔵(福岡市春吉3丁目11-19 ジャスマック酒肴小路2F)のブログ

にごり酒って意外に好きな人、多い気がします。

そんなことないですか??


最近、喉が痛いので・・・

酒粕で甘酒作って生姜を入れて飲んでるスタッフIRIデス。


あ。にごり酒からの連想で脱線してしまいました汗


はい。

最近入荷したにごり酒のご案内デスおんぷ



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右の2本がにごり酒ですよぉ~うえ

右から2番目のにごりは

蔵開きで試飲出来たモノなので飲んでらっしゃる方も

多いカモしれませんね~。

ちなみにコレ、蔵開きで飲んだ際は少しフレッシュさはあるものの

発泡は感じませんでした。

しかしお店に届いたものには「活性にごり」開封にはご注意を、って

書いてあります。

もちろん、そんな大変な商品の開封は店長にお任せ~ニコ

で。

爆発しました・・・。

最初に付いている周りの栓?を外しただけで・・・

キャップがパーンと飛び中身まで~ううっ...


よ、ヨカッタ。店長に任せて・・・ムムム

スタッフIRIがしていたら怒られているところでした。


でもやっぱり飲むと開栓したてでも発泡感はありません。

う~む、不思議なお酒~にこ



ちなみに左2本はにごってませんが同じ特別純米酒なので

飲み比べも楽しいと思いますアゲアゲ


鍋島のにごり2種(酒)プラス

小松大祐薄にごり、

がばにごり、

古伊万里 オリ酒、

と今ならにごりが豊富デス。

あなたも「にごら~」になりませんか音符