おうちでアジアン料理その1
CBになってから
外食産業にお世話になったの4回だけ
結局毎日自炊してますが
こういう海外旅行行った時に買ってくる
レトルト系もなかなか手付かずで放置しがち
なので、ドンドン食べて行こうと思い
最近家にあるレトルト系アジアン料理を
徐々に挑戦し始めました🙆♀️
そこで、今日はタイのBangkokの空港で買った
レトルトのパッタイ
乾麺と調味料は全部入ってて
具材のエビ(お肉)、卵、ニラ、モヤシだけ買えばオッケ
要はこのタイの焼きそばの素さえあれば作れるんだけど
このタイの焼きそばの素って何?
ナンプラーとかチリはあるけど
この味付けの種になるものってなんなん??
アジア料理って基本シンプルだから作りやすいけど
そのためだけに
なかなか大きいサイズの調味料を買い揃えるほどではないのよね
日本みたいなお手頃1人暮らし用サイズって
なかなかないよね😂
それで、これはどうやら2人前だったので
分けて翌日のランチ、翌々日のランチと
一袋で3食分取れました😂
絶対また買うー👍