DAY38 おうちでアジアン料理 その1パッタイ | Life of SAFORI in Singapore

Life of SAFORI in Singapore

シンガポール在住ネイルアーティストSAFORI
Instagram Nail
https://instagram.com/branche.nail
BRANCHÉ HAIR & NAIL
13 Stamford road B1-33, Capitol Piazza,Singapore 178905
+65 6702 3036
http://www.branche.sg

Circuit Breaker DAY38


おうちでアジアン料理その1

CBになってから
外食産業にお世話になったの4回だけ
結局毎日自炊してますが
こういう海外旅行行った時に買ってくる
レトルト系もなかなか手付かずで放置しがち
なので、ドンドン食べて行こうと思い
最近家にあるレトルト系アジアン料理を
徐々に挑戦し始めました🙆‍♀️


そこで、今日はタイのBangkokの空港で買った
レトルトのパッタイ

乾麺と調味料は全部入ってて
具材のエビ(お肉)、卵、ニラ、モヤシだけ買えばオッケ
裏に英語を読んで準備してて
開けたら日本語訳も入ってたという
KALDIとかで売ってるのかしら?

ジャジャーン

とっても美味しかった!

要はこのタイの焼きそばの素さえあれば作れるんだけど
このタイの焼きそばの素って何?

ナンプラーとかチリはあるけど
この味付けの種になるものってなんなん??

アジア料理って基本シンプルだから作りやすいけど
そのためだけに
なかなか大きいサイズの調味料を買い揃えるほどではないのよね
日本みたいなお手頃1人暮らし用サイズって
なかなかないよね😂


それで、これはどうやら2人前だったので
分けて翌日のランチ、翌々日のランチと
一袋で3食分取れました😂

絶対また買うー👍