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豆腐ハンバーグ弁当

私は普段OLもしているので、
お昼ご飯はだいたい手作り弁当を持参しています。


一応ファイナリスト時代に
MUJ公認栄養士エリカから学んだ栄養学を活かして、
日々の食生活も無理のない程度に気をつけているつもりです。


1年半前は白米と玄米1:1でしたが、今は100%玄米です。
苦手な方も多いみたいですが、
炊き方を工夫すれば全然問題ないですよー。
私は炊く前に1時間ちょっと水に浸しています。
玄米は腹持ちがとてもいいし、
そしてビタミン、食物繊維豊富!!!
玄米生活にしてから、肌荒れしにくくなりました。


最近のおすすめ玄米は、
会津産コシヒカリ玄米 氏郷

有機野菜などの食材宅配
ナチュラルオーガニックスーパー
Oisixさんでの取り扱いです↑

冷めてもかたくならず、甘くて美味しいし、白米のように
扱えるので楽チン。

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【豆腐ハンバーグ弁当】
・豆腐ハンバーグ(大根おろしポン酢)
・セロリ.ニンジンの自家製ピクルス
・かぼちゃとアーモンドのサラダ
・玄米に鰹節とゴマのふりかけ
・デコポン



こんな感じでお弁当載せていきまーす!