5月20日小浜沖初イカメタル

今回もお世話になるこみなみ丸さん


17時前に桟橋に到着しました。

抽選で左舷前から2番席からスタートします。



西の方は黒い雲が雨は降らなかったです。

先日購入したダイワのイカメタルフルソリ。

墨つけて曲げたいです。


一杯目は巻き上げ途中に乗って来る

36m付近で合わせる事なくヒット!


潮は早く無くとりあえず20号から始めて

15号、12号、10号迄軽くしました。


ベイトの反応は時間が経つと真っ赤に


皆さん自分の棚でヒットしております。

ちなみに私は17m.20m.34m.64m.

釣果は何とかツ抜けでした。

23時30分になったので墨抜きをして

クーラーに入れて冷やします。


この後もう1匹追加で11杯でストップです。


4時30分位に帰宅しまして

お風呂に入って外は明るくなり始めて

淡麗を1本飲んでから4時間程寝ました。


先ずはかぶらのお漬物を作ります。

薄くスライスして簡単酢に漬けて出来上がり。

写真は撮り忘れました。

かぶらの葉っぱでふりかけを作ります。


胡麻油で葉っぱを炒めておじゃことカツオ節、

麺つゆ、味醂で味付けました。


イカはいい感じで発色しています。



イカのマリネ

玉ねぎ、ダイコン、にんじん、きゅうり

パプリカ、3時間漬けて頂きます。

お刺身

私は生姜で食べるのが一番好きです。



コチジャンとお酢、ニンニク少しで

和えてみました。

噛めばイカの甘みが程よく美味かった。


ビールと日本酒で食べた後は、

お風呂に入って10時30分からは、

記憶がございません。


暫くはイカ釣りで楽しみます。


おしまいです。