皆さま、こんにちはカレー

ユッキです。






ブログをお読みいただき、

いつも、ありがとうございますショボーン







先週、お盆の前に

豚肉のカレーが食べたくなって。


ポークビンダルーって作れたよなぁ

とネット検索したところ、

S&Bのホームページに

ポークビンダルーの作り方も

載っているではあーりませんか!





ポークビンダルーのレシピ






流石にターメリックライスは作らず、

豚肉も、本当は

ブロック肉をぐっつり煮込みますが、

今回は切り落とし肉でサッサと煮ました。










夜の分の写真を撮り忘れたので

翌朝の、ドライカレー風ですが滝汗







玄米プチプチ♪







赤缶をまだ買えず、

おうちにあるスパイスと

トマトジュースで作りました。







うひょー!これいいなぁ!






パッケージは以前のほうが

可愛くて好きでしたがニヤニヤ





カレーパウダーが入っているので

これ、ほとんど赤缶じゃん!










ポークビンダルーは高円寺のカフェで

お兄さんが作ってくれたのが

ピリ辛で美味しくて、覚えていました。


自分でこういうの作れるなんていいなぁ!

という感想から、

わたしもいつかは自分で作る!と決めて

以前、ブロック肉で一回作って

それも美味しかったので、今回に至ったわけです、







ベジカレーやヴィーガンカレーも覚えて

作れるようになりたいと思います。






お昼がカレーでも

夜もカレーを食べられる指差し

かーらーのー投稿