皆さま、こんにちは
ユッキです。
ブログをお読みいただき、
いつも、ありがとうございます
先週、お盆の前に
豚肉のカレーが食べたくなって。
ポークビンダルーって作れたよなぁ
とネット検索したところ、
S&Bのホームページに
ポークビンダルーの作り方も
載っているではあーりませんか!
流石にターメリックライスは作らず、
豚肉も、本当は
ブロック肉をぐっつり煮込みますが、
今回は切り落とし肉でサッサと煮ました。
夜の分の写真を撮り忘れたので
翌朝の、ドライカレー風ですが
玄米プチプチ♪
赤缶をまだ買えず、
おうちにあるスパイスと
トマトジュースで作りました。
うひょー!これいいなぁ!
パッケージは以前のほうが
可愛くて好きでしたが
カレーパウダーが入っているので
これ、ほとんど赤缶じゃん!
ポークビンダルーは高円寺のカフェで
お兄さんが作ってくれたのが
ピリ辛で美味しくて、覚えていました。
自分でこういうの作れるなんていいなぁ!
という感想から、
わたしもいつかは自分で作る!と決めて
以前、ブロック肉で一回作って
それも美味しかったので、今回に至ったわけです、
ベジカレーやヴィーガンカレーも覚えて
作れるようになりたいと思います。
お昼がカレーでも
夜もカレーを食べられる
かーらーのー投稿