8月23日、24日は麻布十番まつりでした。

お祭りだけど。
いわゆる幼少期のお祭りとは違うなぁ。

十番まつりの魅力は、何と言っても地元商店街の屋台。
普段はなかなか伺えない高級店のお料理が、気軽に味わえるチャンスなのです。


だって…富麗華のシェフが総並びで、お出迎え。
それは、それは贅沢♪ヽ(´▽`)/

大きな蒸籠で小籠包を蒸したり、餃子を焼いてくれています。
さながら、キッチンスタジオ。

食べたいものを買ったら、特設テーブルへ移動して。
いただきま~す!!!

海老春巻き、餃子、叉焼、黒酢豚。


BACARDIじゃないよ、紹興酒。

6時近くには、人通りもMAXに。


ピッコロのマルゲリ~♪タ♪

焼きたて、モチモチ。
ソースも美味しいし。
毎年頂いてるけど、レベル高いなぁ。

そりゃぁ、すすむ、ススム。
赤い液体。
近所の酒屋さんで、溢れるほど注がれて300円。


このお祭りを経て、夏が終わるのです。ニコちゃん

同僚に紹介して頂いたネイリスト。

おまかせで、とっても可愛くしてくれるのです。

6月

撮影のために、前屈させられる(笑)


8月終わり

藤色は初めて。
黒に見えるけど濃いネイビー。


明日から9月。

ごきげんよう、さようなら。
遠足気分で訪れてみました。
つくばのナポリピッツェリア。

前菜盛り合わせ。


種類豊富で、ウレシい。
お味も美味しいです。

Pizzaは、水牛モッツァレラのAOC。

ソースレスなので、意外とあっさりしてました。
とはいえ、大きい。

いわしと茄子の包み焼きパスタ。

ストローのようなパスタは、シチリア発祥のブカティーニ。
見た目は、美味しそう。
でも、ハーブの効かせが弱く、いわしの臭みが残ります。
お腹がいっぱいだったのもあって、残してしまいました。

南イタリアの家具やボードなど、インテリアも可愛い一軒家。

デートしてるカップル(古っ)も沢山。

前菜とピッツァで、十分満足できます。
Torattoria amiciさんケアベア ピンク