手作り粒あんで水羊羹! | 小枝子の徒然日記 ー映画と料理と時々雲&フェレットのソラー

小枝子の徒然日記 ー映画と料理と時々雲&フェレットのソラー

映画も小鳥も自然も大好き!たま~に東方神起のユノくんの
事も。。。
お時間ある方は見ていってください!




作って冷凍しておいた粒あんをそろそろ食べちゃおうビックリマークと、水ようかんにビックリマーク




ちゃんと固まっているか確かめようと振ったら割れちゃいましたが、だいじょうぶグッド!味に変わりはございませんウシシ

粒あん:200g
水:200cc
粉寒天:2g
砂糖(甘くしたい場合):適量


もっと途中に混ぜて全体にお豆を散らしてもよかったけれど、面倒なのでそのままにアセアセ



お砂糖は、味を見て自分の好みにしました。

ほどよい甘みで、おいしいスイーツが出来上がりましたビックリマーク