上の瓶と下の瓶はあきらかにカロリーが違う件
出来上がりが楽しみ
【追記】
去年の夏の終わりくらいに梅を漬けたいと思って今更にもほどがあるから今年まで待ったんだよ。
クックパッドで検索したらいろんな作り方がでてきたし、大体最低限やることとかもわかりやすかった
青梅をあらって水気を切ってリンゴ酢で拭いた瓶に氷砂糖と交互に入れて氷砂糖とぎゅうぎゅうになるように瓶に入れて密閉。そんだけ。所要時間1時間みとけば私みたいなゆっくりさんでも大丈夫(笑)
下のタッパは実が丸ごとだから氷砂糖の量も多くなっちゃった(汗)
上の瓶は氷砂糖で瓶の底が隠れるくらいにして切り身を一気に入れて上に氷砂糖。
…とおぶんお菓子買うのやめるwwwww
青梅って初めて触ったけど桃みたいな匂いすんのね。
でも指についたの舐めてみたらすっぱいし苦いし後悔(苦笑)
それで氷砂糖だのハチミツだのに漬けるわけね。