少し前の話だけど。。。


結婚祝い@ お豆腐懐石 「梅の花」 してきました。



梅の花


「梅の花」が 近所にあることもあって、

何かと お祝い事は いつも 「梅の花」になっちゃっているわ。


個室だし、畳だし、

何かと 便利。


今年だけで もう3回目~☆


湯葉グラタンとか おいしかった~!!


でもね、写真 手前の左側の お豆腐が

最高に おいしくてね。。。


嶺岡豆腐って いうらしいのだけど、

豆腐というよりも 

もちもちした食感で、

味も デザートっぽいかんじなの。


柚子みそが また効いているのだけど。


耐えきれずに?、

お土産に 買ってきちゃった、

嶺岡豆腐 と 柚子みそ。

結構 いいお値段。。。


お店と同じくらい おいしく食べられるかな~ と

若干 不安があったのだけど、

やっぱり 最高のお味だった!!



嶺岡豆腐


嶺岡豆腐の 気になる 原材料を 見てみたら。。。


牛乳、生クリーム、葛粉、澱粉 だって!!


生クリーム たしかに 感じるわ!!


しかし、このどこが 「豆腐」なんだろう?!

豆腐って 名乗ってもいいものなのね?