少し前の話だけど。。。
結婚祝い@ お豆腐懐石 「梅の花」 してきました。
「梅の花」が 近所にあることもあって、
何かと お祝い事は いつも 「梅の花」になっちゃっているわ。
個室だし、畳だし、
何かと 便利。
今年だけで もう3回目~☆
湯葉グラタンとか おいしかった~!!
でもね、写真 手前の左側の お豆腐が
最高に おいしくてね。。。
嶺岡豆腐って いうらしいのだけど、
豆腐というよりも
もちもちした食感で、
味も デザートっぽいかんじなの。
柚子みそが また効いているのだけど。
耐えきれずに?、
お土産に 買ってきちゃった、
嶺岡豆腐 と 柚子みそ。
結構 いいお値段。。。
お店と同じくらい おいしく食べられるかな~ と
若干 不安があったのだけど、
やっぱり 最高のお味だった!!
嶺岡豆腐の 気になる 原材料を 見てみたら。。。
牛乳、生クリーム、葛粉、澱粉 だって!!
生クリーム たしかに 感じるわ!!
しかし、このどこが 「豆腐」なんだろう?!
豆腐って 名乗ってもいいものなのね?