こんばんは★
今日はクリスマスイブですが、かよ先生のお料理教室 お正月編 行ってきました
もういつもの事ですが、テンションMAX
素敵なテーブルコーディネート
今日は前回2回コースで作らせていただいたポーセラーツのお重を使ってのお節料理
↑一番上
↑2番目
↑3番目。
お重に入れるお料理の順番は決まってるそうです
こういった知識って知らないもんだから、教えていただけるのも嬉しい
↑そして黒豆ちゃん
↑そしてなんと豪華な鯛飯
全部並ぶとこんな感じ
↑どんなアングル良しかいつも写真撮るのに盛り上がります、真剣かよ先生
どのアングルも全部納めようとすると難しい~
↑ねぇ~
っとこんな最高のお時間
これで終わりかと思いやデザートも
↑黒豆の煮汁で作られたプリン?
↑キレイに2層に分かれてました
どれもこれも美味しくいただきました