トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれて…

トベラ女と呼ばれてきた私…それももう過去のこと。私の青春はこれからだ!!

今朝の「ZIP」のお話で~す晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”は

新潟県から届いたお米

新之助”でした花火

 

 

近年注目されている高品質のブランド米で

コシヒカリの後継品種として

約10年の歳月をかけて開発されたお米ですおにぎり

 

粒は大きく

炊いたときのツヤが美しく

甘みがありながらも上品な味わいが特徴ですラブラブ

 

水卜麻美アナウンサーも

「美味しい!柔らかさとか粘りのかバランスが良い!」

とコメントしてました爆  笑

 

どんな味なんだろ!

早く食べてみたいな音符

 

 

今朝は昨夜のテレビのお話で~す晴れ

 

昨夜の“ザワつく!金曜日”は

値段当てでしたね爆  笑

 

そこで出題されたプリン研究所の

抹茶プリン”がこちらです花火

 

 

素材にこだわる完全受注生産ビックリマーク

 

卵は究極の卵ランキング1位の“さがみっこ”

牛根雄は富士山麓の牧場で採れる“いでぼく”

 

抹茶も最高級宇治抹茶を使用して

専用茶室で点てるというこだわりがスゴイですびっくり

 

1日に作れるのは

最大でも50個なんだとか音符

 

普段食べるのには贅沢すぎるけど

誕生日のプレゼントや

大切な人へのギフトとして贈るのはありかもOK

今朝の「ZIP」のお話で~す晴れ

 

今日の“水卜あさ美と一緒にあさごはん”は

テレビや雑誌で話題沸騰の人気店

「大阪焼肉ホルモンふたご」の

本格牛焼肉丼”でした花火

 

 

秘伝のタレが染み込んだ牛バラ肉を

フライパンで焼くだけで

人気焼肉店の味が楽しめちゃいますOK

 

解凍して焼くだけで

人気店の焼肉丼が味わえるなんて最高ビックリマーク

 

水卜麻美アナウンサーも

「朝ご飯が豪華!美味しい~!」

「肉が柔らかくてタレと脂がおいしい!」

とコメントしてました爆  笑