こんにちは^ ^
新しいもの好き♡SNS大好きたまちゃんです!
放射線技師やりながらシキスイ鑑定師、マインドブロックバスターといろいろやってます
たまちゃんってこんな人→★
春の旬の食材といえば…
ですよね。
外食する時にはできるだけお野菜をしっかり摂ろうと思ってメニューを選ぶのですが、
昨日、食べた麺料理もしっかりお野菜が使われてて美味しかったー!
菜の花の鮮やかなグリーンを見るだけでパワーもらえる気がします^_^
って実際食べたお料理の写真はないんですけどね
ふきとかたけのことか今からは私の好きな食材がどんどん出てくる季節。
季節の養生は旬のものを食べるのが1番
ちなみに
春野菜は、香りが強いものや芽物野菜が多く、これらは解毒効果や排出力が高いのが特徴です。例えば、菜の花やフキノトウ、タラの芽、ニラなどの苦みは、野菜にとっては害虫から身を守るためのものですが、人間にとっては体内で解毒を促す効果があります。
ふぅ、お腹空いた!
それでは今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます