こんばんは☆
皆さんの今日の夕飯は何でしたか?
数日前、我が家の夕飯に鉄火丼が出て来たんです(^-^)さっぱりしたものが食べたかったので、マグロの漬けにとろろでGOODではないかd(^_^o)
一口食べてみると…ん?
なんかいつもと違うような…さらに食べてみると…やっぱり違う。
クンクンクンと匂ってみる。
その正体に確信がもてない
もう一口食べる…
やっぱりこの味の正体はこれか?
ねぇ、お母さん柚子胡椒入れた?
と思い切って聴いてみた。
へへっ分かった
わさびと思って入れたら違ってた
慌てて拾い上げたんだけどね!分かる
さすがの私でも分かるよ…
だってわさびの味がしないくらい柚子胡椒だもん
私がおっちょこちょいなrootsはきっと母です
いや、間違いなく!(◎_◎;)母ですね。
そんな母ですが手先は器用です
そこも私は似たのか、まぁまぁ器用です
そして、好奇心も旺盛です♬
気になったものはとことん追求して、作っちゃいます。
先日、ブログを読みあさっていたら…
鶴 × 扇
一時期、工作にはまっていた私の血が疼きました
そのブログでは作り方が紹介されていなかったのでさっそくネットで検索
そして、出来上がったのがこちら
そして、次に私の触手にかかったのは
足半あしなか
気になったら仕方がない私は、
またまたネットで検索
鴨川先生に返事を頂く前に足半製作に取り掛かっちゃってました
そして出来上がった足半がこちら
左右の大きさ・幅が違うのはご愛嬌
鴨川先生とのやりとりにもあるように ホントに幅を合わせるのって難しいんです
コットン素材で作ると、夏場には良いかも。また百均に行く楽しみが出来ました
鴨川先生
足半紹介してくれてありがとう
それでは、明日からまたお仕事ですね!
1週間頑張りましょう