先日
雑誌を読んでいると
作ってみたいものを
発見ラブラブ


『ピクルス水』




自分で
ピクルスが作れるんだってドキドキ


野菜は
キュウリ、ニンジン、長いもetc.
なんでも入れちゃって!!みたいな感じだったけどとりあえず
おうちにあるものを
使って作ってみましたキラキラ
*Sachipanの日記*-F1012224.jpg


一日半くらい
冷蔵庫でねかしたら
丁度良い
食べ頃でしたラブラブ



~材料~
お酢200㏄
お砂糖35㌘
お塩10㌘(塩麹でも良いらしい)
黒粒胡椒5~10粒
ローレル1~2枚
ローズマリー1本
をお鍋に入れ煮立てる
冷めたら
野菜を容器に並べ
ピクルス水に浸す。




簡単なのでオススメです音符