自家製ピクルス☆ | *Sachipanの日記*
先日
雑誌を読んでいると
作ってみたいものを
発見
『ピクルス水』
自分で
ピクルスが作れるんだって
野菜は
キュウリ、ニンジン、長いもetc.
なんでも入れちゃって
みたいな感じだったけどとりあえず
おうちにあるものを
使って作ってみました
一日半くらい
冷蔵庫でねかしたら
丁度良い
食べ頃でした
~材料~
お酢200㏄
お砂糖35㌘
お塩10㌘(塩麹でも良いらしい)
黒粒胡椒5~10粒
ローレル1~2枚
ローズマリー1本
をお鍋に入れ煮立てる
冷めたら
野菜を容器に並べ
ピクルス水に浸す。
簡単なのでオススメです