鳥もつ煮の作り方ナイフとフォーク


材料

鳥レバー 200gくらい

砂肝    150gくらい

きんかん  お好みであ(これ、どこにでも売ってるのかな?黄色い玉だよ) 


醤油  60cc

砂糖  60g

酒    20ccくらい



作り方

①ほんのり塩味がするくらいの薄めの塩水を作り切ったもつを入れて洗う。これをすると臭みが弱くなるよビックリマーク


②さっきのレバーをしっかり塩水を切っておく。


③フライパンに醤油・砂糖・酒を入れ強火で煮立たせる。


④たれがぷつぷつ泡が出てきたら、もつを入れる。


⑤軽く混ぜふたをする。


⑥焦げ付かないように時々まぜる。


*Sachipanの日記*-F1011397.jpg


⑦たれが煮詰まってきたらふたを開け、からめるように混ぜフライパンの淵にたれがこびりつくくらい煮込むと

  出来上がりにひひ


 最後にピーマンのざく切りなんか入れても彩りもよく美味しさが増しますラブラブ



*Sachipanの日記*-F1011400.jpg
今回は、鳥レバーのみで作りましたビックリマーク

これでも十分なんだけど

砂肝はレバーと違った触感で入っていたほうが美味しいかもにひひ


七味をかけても

ピリ辛で美味しいよ~ラブラブ

この照りがたまらんビックリマーク

ビールやお蕎麦、白飯にもあうよ!!



B-1グランプリの味をご自宅でも是非ドキドキ

お試しあれ~にひひ



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