ずーっとブログに書きたかったのですが、最近ジョホールで行った大当たりのレストランをご紹介。

ダンガベイにある、「W Espresso Sporting Club」というお店。カントリーガーデンの敷地内にあります。うちの家のデザイナーのキャロルが絶賛していたので、ある日曜日、家族で行ってみました。

お店の名前からすると、カフェなのかな、、、と思いきや



看板の下のほうに"Japanese-French Fusion"って書いてあります。和と仏のフュージョン料理ということか。




オープンキッチンで、代官山とかにありそうなロフト調のカフェみたいな内装です。

シェフが一人で全部お料理作っています。


最初はブルスケッタ。盛り付けがオシャレ、そしてお味も、、、期待を裏切らずGOOD!!



こちらはフレンチ風カラアゲ。子どもたちがおいしいおいしいって、骨だけになるまでしっかり食べてました。




ジェノベーゼのパスタ。すごーーくデリケートな味で、美味しかった!


こちらは私が注文したメイン。サーモンムニエルの上に、ホースラディッシュとナッツ。ブールブランソースはとっても上品な味。つけ合わせがまたオシャレで、ビーツ、紫芋のマッシュポテトなど。

プレゼンテーションも味も、東京のレストラン並みで、かなりポイント高い!



こちらは、夫が頼んだメインで、若鶏のグリル。ソースはシャスール。この盛り付けもすごくオシャレ!味も抜群だったそうです。



デザートはショコラフォンダン。ほっぺた落ちました!

写真には取らなかったんだけど、このお店、espresso sporting clubなんていうだけあって、コーヒーにもすごくこだわっています。大げさじゃなくて、ラテはマレーシアでナンバー1なのでは、、、と思うぐらいおいしかったです。

この他にも子どもたちがパスタを注文しましたが、これだけ頂いてお会計は確か250リンギぐらいだったかと思います。

ジョホールにこんなに洗練された味の、おいしいフレンチがあるなんて、ビックリ!!!と大感激。
 帰り際、スタッフに大絶賛のエールを送りました。

メニューはちょっと品数が少ないんですが、あらかじめ予約すれば、リクエストに合わせてメニューにないものも特別に作ってくれるそうです。

ワイン持ち込みもオッケーで、貸切パーティーなども受け付けてます。

次回は、ワイン持参で、シェフのお任せコースにしようかな♪


シェフは中華系の若い男性でしたが、きっとどこかのホテルや有名レストラン、外国でしっかり修行して独立したんじゃないかと思います。もしかしたら東京で修行したのかもね。

ぜひぜひ行ってみてください!太鼓判です!

これから、ジョホールにもどんどんこういうお店が進出してくる予感。楽しみですね♪


こちらお店のFBページ。
https://www.facebook.com/pages/W-Espresso-Sporting-Club/226333567563742

W Espresso Sporting Club
CS01-12, Country Garden Danga Bay
Jalan Skudai 80200 Johor Bahru
Tel 016-716-1098