昨日ご紹介したGrano Delicatessen Barに触発されて、昨夜は家でデリごはん作ってみました。すぐ凝るから、私・・・。
メインはカジキマグロのソテー、エスニック(?)ソース。これはオリジナルのレシピなんですが、美味しかった!
興味のある方にレシピ・・・
1.ソースを作ります。
*トマト、アーリーレッド、パプリカ、コリアンダー、ピーナッツをみじん切りにする
*ナンプラーとレモン汁(量は適当にお好みで)、砂糖2つまみぐらい、黒コショウ少々をかけて混ぜる
2.カジキマグロに塩こしょうしてフライパンで焼いて、ソースを盛って出来上がり。
これだけ、超簡単!
余ったソースは、余った玄米ごはんとミックスして、玄米サラダにしました
昨夜は買い置きがなかったけど、ソースにアボカドをミックスしてもおいしそうだな~。
その他のおかずも簡単。
茹でたブロッコリー、いんげんにミックスビーンズを混ぜてオリーブオイル、塩こしょうだけでマリネしたもの。
電子レンジで柔らかくしたかぼちゃに、ヨーグルト、はちみつ、レーズン、かぼちゃの種、クリームチーズの角切りを混ぜるだけの、かぼちゃとクリームチーズのサラダ。
Grano Deliの真似してクミンシード入りのコールスロー。(これは酸っぱすぎて失敗)
夫にも大好評の夕食でした。子どもたちはやっぱりかぼちゃサラダがお気に入りだった。
たっぷり作って、作り置きしておけば、忙しい夕食タイムも楽チンになりそう。我が家は皆大食漢なので、かなり大量に作っておかないといけないが。
これから、もっとデリごはんを研究しようっと!
メインはカジキマグロのソテー、エスニック(?)ソース。これはオリジナルのレシピなんですが、美味しかった!
興味のある方にレシピ・・・
1.ソースを作ります。
*トマト、アーリーレッド、パプリカ、コリアンダー、ピーナッツをみじん切りにする
*ナンプラーとレモン汁(量は適当にお好みで)、砂糖2つまみぐらい、黒コショウ少々をかけて混ぜる
2.カジキマグロに塩こしょうしてフライパンで焼いて、ソースを盛って出来上がり。
これだけ、超簡単!
余ったソースは、余った玄米ごはんとミックスして、玄米サラダにしました
昨夜は買い置きがなかったけど、ソースにアボカドをミックスしてもおいしそうだな~。
その他のおかずも簡単。



夫にも大好評の夕食でした。子どもたちはやっぱりかぼちゃサラダがお気に入りだった。
たっぷり作って、作り置きしておけば、忙しい夕食タイムも楽チンになりそう。我が家は皆大食漢なので、かなり大量に作っておかないといけないが。

これから、もっとデリごはんを研究しようっと!