最近恵比寿ガーデンプレイスにオープンしたGrano Delicatessen Bar

Dean & Deluca風のオシャレデリで、通りかかるたびに気になっていて、昨日恵比寿三越に買いものに来たついでにランチしてみました。

これが、久々の大ヒット!ちょっと感動的な美味しさでした!

Granoという名の通り、雑穀を取り入れた野菜中心のデリで、ブロッコリーとたかびきのサラダ、とかワイルドライスとブラックビーンズのサラダ、きびとひじきのクレソンサラダ、など、よくあるオシャレデリという感じなのですが、ここのお料理はアクセントにコリアンダー、クミン、ミントなどのハーブやスパイス、ナッツ類をふんだんに使っていて、それが素材のおいしさをさらに引き立てているのです。

最近料理のレパートリーがすっかり尽きてワンパターン&クリエイティビティーゼロの自分の料理を食べるのに嫌気がさしていたんですが(笑)、ちょっとした料理でも、アイデア次第でこんなにオシャレな味になるのねー!と感心&感動。!!なんだか急にインスピレーションが湧いてきちゃいました。


忘れられないおいしさだったので、今日もお昼ごはん食べに行ってきちゃったし。にひひ

ランチプレートは、メインディッシュ、デリ3種、雑穀ごはんかパンがついて、900円とお得。今日はスープも追加(+200円)。

$working momのコーヒーブレイク


選んだデリは、ハニー・パンプキン・ゴルゴンゾーラ、シーフードと大麦のサラダ、コールスロー。メインはローストポーク。

$working momのコーヒーブレイク


クリームチーズとパンプキンのサラダってよくあるけど、ゴルゴンゾーラとハチミツをミックスするとは、なんとオシャレ!平べったい緑色のナッツ(名前忘れた)も入ってました。

エビ、イカと大麦をミントでマリネしたサラダには、オレンジが入っていたり。

コールスローもただのコールスローじゃなくて、アクセントにクミンシードが入ってるのでキャベツの生臭さも消え、スパイシーでおいしい。


もー、ほんとに絶妙なブレンド!!ここのレシピを考えてる人に弟子入りしたいです、本気で!



ヘルシー食が好きな夫に「こんな料理だったら毎日食べたい!」とリクエストされたことだし、当分このGrano Deliに通って、レシピや味付けを研究しようかと思ってます。すごくクリエイティブで新鮮なレシピばかりで、これなら作るのが楽しそう!

子どもたちにはちょっとスパイスが効きすぎかなぁ。子ども用にアレンジする必要有り。

今夜は、かぼちゃを使って、ハニー・パンプキンサラダを作ってみよう。ハート