今日はお水のお話会、

 

昨日は腸の勉強会、

 

伝えたり、学んだりの2日間。そして楽しかった2日間。

 

 

 

今日のお水のお話会では素粒水とパイナップル、

 

もう一つ、水道水とパイナップルで

 

ジュース作ってきてくれた方がいて、味比べ。

_20181212_053942.JPG

水道水の方はパイナップルの香りのほのかな甘さのジュース。

 

素粒水の方は、

 

パイナップルのエキスがしっかりと出た発酵酵素ジュースキラキラキラキラキラキラ

 

しかも口当たりがまろやか~ラブ

全然違う!

 

バスケットボールをやっている息子さんのために、毎回こんなスペシャルドリンクを作ってもたせているんですって!

 

中身はミカンだったり、リンゴだったり変わるそうですが、

 

砂糖使わないで、酵素ジュースってサイコーですね。

 

 

6月に作った梅ジュースも試飲。(もちろん砂糖は使っていません。梅と素粒水のみ)

 

これには初めて参加してくれた方も美味しすぎてびっくりしていました。

 

 

 

お水は飲んだり、食べたりするだけではなく、お風呂やシャワーと生活必需品、生命の必需品ですからね。

 

体も70%くらいはお水でできていますから体内水をいいものにしておきましょう。

 

 

 

昨日は腸の勉強会。

 

ピロリ菌の話や舌と腸の関係とか、私たちの体は菌で守られていることの再確認しました。

 

 

 

 

 

12月のむすびて

12月13日 長沼町 足もみワンデー講座

12月14日 みんなの食堂 詳しくはこちら

12月18日 腸の勉強会

12月20日 午後、施術、イベント、講座受付中

12月22・27日 施術、イベント、講座受付中

12月28日~1月6日までお休みします。

 

施術についてはこちら

http://ameblo.jp/sachiko-yoshino/entry-12108337285.html

随時お申込み受付中

 

講座&初級プロ講座についてはこちら

http://ameblo.jp/sachiko-yoshino/entry-12261652428.html

随時お申込み受付中

各地で出張講座行いますのでお気軽にお問合せ下さい

 

若石リフレクソロジーについてはこちら

http://jakuseki.blog50.fc2.com/

 

お問合せ・お申込み

musubite201210@gmail.com