我が家ホームパーティ
新婚旅行にちなんでイタリアんにチャレンジ

披露宴で余興してくれた皆様をご招待

14:00スタートで個々好きな時間に集合

アンティパストをたくさんにしようと。
パスタは皆集まらないと。

プロシュート(イタリア産)
生ハム(日本産)
トリュフサラミ(イタリア土産)
アンチョビ卵
オリーブポテトサラダ
サーモンクリームチーズ
ミニトマトのカプレーゼ
野菜のジュレ(我ながらおいしくできました)
トリュフパテ(イタリア土産)
スモークチーズ(イタリア土産)
ベビーリーフ
パルミジャーノレッジャーノ

食パン(ホームベーカリーで)
クルミレーズンパン(ホームベーカリーで)
バケット(麻布十番とトピレックプラザで一本ずつ購入)

メロン

パスタ5種類
オレッキエッテ(耳たぶパスタ  イタリア土産)
コンキリエ(貝殻パスタ香港土産)
リガトーニ(太く短いパスタ水道管風)
スパゲッティーニ(1.6mm)
ニョッキ

ソースは
塩豚のフレッシュトマトのミートソース(オレッキエッテで)
牛肉の赤ワイン煮込み(イタリアでおいしくて絶対まねしようと)
水曜日から4日間煮込みました。
牛肩ロース1キロ、ブロックで購入
(日清デリカデッセンで)
玉ねぎ、ニンジン、エリンギなど
圧力鍋10分2回
そこからコトコトコトコト
朝は冷蔵庫にいれて夜煮込みました

とろけるくらいやわらかくなりました。

リガトーニと一緒に(イタリアと一緒でした(笑))



スタンバイしてたのは他には
プッタネスカ
ボスカイオーラ
イカスミ
トマトクリームソース
ポルチーニダケ

作らず終了してしまいました。

来てくれた一人が和風のパスタ作ってくれました



最後はお土産で買ってきた
リモンチェッロを食後に飲みました

誕生日ケーキもかってきてくれました!
Thank You!

デザートも
シュークリーム
プリン
ゼリー

お土産でもってきてくれました。

お酒もたくさんもってきてくれました






うちでは
ビール
ワイン10本
メロンチェッロ1本
リモンチェッロ3本

各種お酒と足りなくならないようにスタンバイ

皆がもちよってくれたおかげで
足りなくならなくて良かった

楽しい一日でした!