☆DOLCE VITA☆


アボカドの栄養・選び方・保存方法
森のバターと呼ばれているアボカド。フルーツには珍しく、多くの脂肪分と栄養素を含み、ギネスブックに世界一栄養価の高い果物と認定されているほど。今回はアボカドをよりおいしく食べる方法を紹介します。


今回は

大好きな 『アボカド』について

ちょっこっと語らしてください


巷ではアボガドとか言われてたり

自分でもハッキリどっちって

言えなかったんですけど・・・


正式には

『アボカド』です


私はサラダには必ずって良いほど

入れさせてもらってる

お手製のフレンチドレッシングとの

相性が抜群なんで


ほんとうにサラダが

優しい味になるから不思議


昨今の円高にあやかって

今は1個100円で買えますから


こんな嬉しい話はない

ジャンジャン使おうと

いつも冷蔵庫に忍ばせてる


スーパー選ぶときには

ぽてっとお尻が丸い感じの

茶色がかったものを選んでる


それが正解だったかどうかは

これから上のサイトで調べる予定


このアボカドは本当に役に立つ

サラダのみならず


簡単なおつまみとか

さいの目に切って

鰹節振り掛けて

お醤油垂らして終了


とか

グラタン風に

アボカドをくりぬいて

器をお皿代わりにして

グラタン風にチーズかけて

焼いたりとか・・・


森のバターは本当に

使い勝手が良くて

重宝してますね~


皆はどんな風に使ってんのか

チョット興味津々・・・