先日、息子ちゃんのバースデー!
朝から、おもてなし料理に大奮闘でした!
今年のバースデーケーキは、ジャイアンツファンの息子ちゃんのご希望で
ジャイアンツバースデーケーキ
ケーキスポンジをうすーくカットしたものを、ボウルにしきつめ
アイスクリームを流し込んだアイスケーキです!
アイスクリームも、
チョコアイスクリーム、
オレオクッキーアイスクリーム
キャラメルナッツアイスクリーム
の三種で、
最後は湯煎したチョコフレークをギュッギュッと押し付け、冷凍し、
食べる直前に生クリームと、オレオ、100均のバースデーカードをピックに貼り付けデコしました!
息子ちゃんのニコニコ笑顔が見られて幸せ
お味もバッチリ!
フワフワ生クリームに、柔らかスポンジ、三層アイスクリームに、カリカリチョコフレーク!
美味しかったです
他は、
手羽ぎょうざ(絶品!)
三日間煮込んだテールスープ、
厚切りベーコングラタン
ふわふわオムレツ(白身をふわふわメレンゲにして焼くので、スフレぽい)
ワンタンのディップ
ゲストさんたちも、お腹いっぱい、笑顔で楽しいパーティでした!