第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋
で戴いた
本多製麺✿手延パスタ 島原洋麺試しました
デュラム小麦粉100%使用
(デュラムとは小麦粉の
他の小麦
わ
雲仙岳山麓 南島原の清冽な伏流水と
地元長崎(崎戸)の天然塩に
北米産デュラム小麦粉100%を使用し
370年の伝統を伝える島原の手延べ製法で
夢の手延パスタ麺
に仕上げました
(島原半島では
そうめんがお)
島原洋麺とは パスタ独特の風味・食感の
万能麺
として
冬はうどん・ラーメンなど
夏は素麺・冷麺などのつけ麺類
そして四季折々のパスタ料理・サラダ麺など
いろいろな料理でご賞味ください。。。はぁ~い
(工夫次第ということですね)
今までにない食感と味わいを是非ご堪能ください
さぁ試しましょっ
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
こんなにちがいますよ~
きれいですが パスタと思うと微妙~
大きな鍋にたっぷりの湯でゆでます
製麺時に塩を練り込んであるため
ゆでるときに塩が要りません
メリットはなんでしょう
さちごん的には 途中で塩を入れないで済むのは
手順削減でありがたいのですが
ゆで時間は3分なので
ゆでてる間に 具材準備はかな
先に準備しときましょっ
時間短縮もありがたい
今日はこれ
とりささみとブロッコリーのクリーム
からめてこんな感じ
ニンジンを入れたら色合いがきれいだったなぁ~
あん
もうひとつは
第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋
でいただいた
ピエトロ✿ゆでたパスタにまぜるだけ
スパドレ ごま醤油ガーリック
たっぷりの大根おろしと
ツナをのせて
ピエトロ✿ゆでたパスタにまぜるだけ
スパドレ ごま醤油ガーリック
をかけました
ほら
あはは こちらはブロッコリーを入れたらきれいだったのに
よくまぜて あん
なんだろう
この食感くせになりそう
イメージ的には ちゅるんって感じ
つるんつるんの食感で
ありそうでなかった食感
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なんですって
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