第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋

で戴いた

本多製麺✿手延パスタ 島原洋麺試しました笑う

デュラム小麦粉100%使用ちっち

(デュラムとは小麦粉の種類の一つで

他の小麦よりも硬いのが特徴で

生産量が少なく 世界の全小麦生産量の

ずか5%しかとれません・・・)




雲仙岳山麓 南島原の清冽な伏流水と

地元長崎(崎戸)の天然塩に

北米産デュラム小麦粉100%を使用し

370年の伝統を伝える島原の手延べ製法

>*夢の手延パスタ麺>*に仕上げましたキラキラ


(島原半島では手延べそうめんの名産地なので

そうめんがおいしい宝石白



島原洋麺とは パスタ独特の風味・食感の

カッコ万能麺カッコとして


冬はうどんラーメンなど 

夏は素麺冷麺などのつけ麺類


そして四季折々のパスタ料理サラダ麺など

いろいろな料理でご賞味ください。。。はぁ~いラブラブ

(工夫次第ということですねFREE


今までにない食感と味わいを是非ご堪能ください

さぁ試しましょっポイント。


いつもつかうパスタに比べて 薄い色合い目


こんなにちがいますよ~ビックリマーク

きれいですが パスタと思うと微妙~はてなマーク


大きな鍋にたっぷりの湯でゆでます

製麺時に塩を練り込んであるため

ゆでるときに塩が要りません!!12


メリットはなんでしょうはてなマーク

さちごん的には 途中で塩を入れないで済むのは

手順削減でありがたいのですがポイント。


ゆで時間は3分なので

ゆでてる間に 具材準備はNGかな

先に準備しときましょっWハート

時間短縮もありがたい♪


今日はこれ↓☆


とりささみとブロッコリーのクリーム

からめてこんな感じWハート

ニンジンを入れたら色合いがきれいだったなぁ~汗☆


くるん音譜


もうひとつは


第25回 リアルサンプリングプロモーションin名古屋

でいただいた

ピエトロ✿ゆでたパスタにまぜるだけ

スパドレ ごま醤油ガーリック音譜


たっぷりの大根おろしと

ツナをのせて 

ピエトロ✿ゆでたパスタにまぜるだけ

スパドレ ごま醤油ガーリック音譜
をかけました


ほら音譜

あはは汗☆ こちらはブロッコリーを入れたらきれいだったのに↓☆

よくまぜて あくるん音譜

なんだろう

この食感○○○くせになりそうキャハハ☆


イメージ的には ちゅるんくるんて感じアップ

つるんつるんの食感


ありそうでなかった食感!!


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