甜麺醤(テンメンジャン)の風味ある甘みと

コク深さが特徴のソースに刻んだクワイを加え

食感を出した中村屋ならではの麻婆豆腐用ソース

固形感のしっかりしたひき肉入りなので簡単に調理出来ます






できあがりの写真を忘れちゃったえ~~
辛いのが好きなので 北京式はいまいち…
作り方がわるかったのかな…
ということで麻婆豆腐はやめて
肉を足して筍を掘ってきたので
筍で炒めてみました


筍をもっと薄くした方が良かったけど

豆腐よりもこちらの方がおいしかったごはん

四川風はまだ試してないけど

辛いのが好きなので楽しみですハート

今は掘ってきた筍と格闘です笑





四川山椒「花椒」の豊かな香りと熟成させた四川豆板醤の

本格的な辛さが特徴の専門的な味わいの麻婆豆腐用ソース

固形感のしっかりしたひき肉入りなので簡単に調理出来ます





トリミングを済ませ くたくたのそら&のんサチ