甜麺醤(テンメンジャン)の風味ある甘みと
コク深さが特徴のソースに刻んだクワイを加え
食感を出した中村屋ならではの麻婆豆腐用ソース
固形感のしっかりしたひき肉入りなので簡単に調理出来ます
できあがりの写真を忘れちゃった
辛いのが好きなので 北京式はいまいち
作り方がわるかったのかな
ということで麻婆豆腐はやめて
肉を足して筍を掘ってきたので
筍で炒めてみました
筍をもっと薄くした方が良かったけど
豆腐よりもこちらの方がおいしかった
四川風はまだ試してないけど
辛いのが好きなので楽しみです
今は掘ってきた筍と格闘です
四川山椒「花椒」の豊かな香りと熟成させた四川豆板醤の
本格的な辛さが特徴の専門的な味わいの麻婆豆腐用ソース
固形感のしっかりしたひき肉入りなので簡単に調理出来ます
トリミングを済ませ くたくたのそら&のん